しゃぶしゃぶ野菜とゆで豚 ベジつまソースがけ|おかず・おつまみ

しゃぶしゃぶ野菜とゆで豚 ベジつまソースがけ
しゃぶしゃぶ野菜とゆで豚 ベジつまソースがけ
しゃぶしゃぶ野菜とゆで豚 ベジつまソースがけ
しゃぶしゃぶ野菜とゆで豚 ベジつまソースがけ
  • 通年
  • 外食

湯通しした野菜とゆで豚に、キユーピー ベジつまソース 焦がしねぎをかけました。豚肉ともやし、黄ニラ、うま味と香りが特長のソースの組合せで、中華風の1品に仕上がります。お酒に良く合い、おつまみ感覚で召し上がっていただけます。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  豚ばら肉(塊) 70g
A 適量
A 昆布(干し・だし用 ) 適量
A セロリの葉 適量
  紅芯大根 8g
  黄にら 30g
  もやし 80g
  キユーピー ベジつまソース 焦がしねぎ 30g

作り方

  1. 鍋に豚ばら肉と[A]を入れて火にかけ、アクをとりながら柔らかくなるまで茹でる。(茹で時間目安:2時間程度)

  2. 紅芯大根は、皮をむいて半月切りにして、水に漬ける。黄ニラは、4cm長さに切る。

  3. もやしと[2]をザルに入れて、5秒程度サッと湯通しする。

  4. 器に[1]をしいて、[3]をのせ、キユーピー ベジつまソース 焦がしねぎをかける。

このレシピに使われている商品

★キユーピー ベジつまソース 焦がしねぎ を使用した他のレシピ