山芋のフリット|おかず・おつまみ

山芋のフリット
山芋のフリット
  • 通年
  • 外食

野菜を揚げたシャキシャキ感に、キユーピー ベジつまソース 焦がしねぎとスノーマン エスプーマベースのふわっとしたソースがかかることでいろんな食感が楽しめます。ソースはかるい口当たりですが、味付けはしっかりしているのでおつまみとしてもいただけます。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  長いも 40g
  ズッキーニ 30g
A キユーピー ベジつまソース 焦がしねぎ 10g
A クッキングユースマヨネーズタイプ 10g
A スノーマン エスプーマベース 6g
  米粉(上新粉) 3g
  サラダ油 0.00g

作り方

  1. 長いもは縦に6等分して長さ5cmにカットする。ズッキーニは縦に4等分して長さ5cmにカットする。

  2. [1]を米粉につけて、180℃のサラダ油で揚げる。

  3. [A]を全て合わせておく。

  4. [2]をお皿に盛りつけて、[3]のソースをかける。

★キユーピー ベジつまソース 焦がしねぎ を使用した他のレシピ