白いスフレオムレツ香草サラダ 〜柑橘ドレッシング〜|おかず・おつまみ

白いスフレオムレツ香草サラダ 〜柑橘ドレッシング〜
白いスフレオムレツ香草サラダ 〜柑橘ドレッシング〜
  • 外食

4種のコンディメントソースを使用し、皿を彩りよく飾ったイースターメニューです。バゲットでつくるエッグベネディクトは前菜にハンディーで前菜などのおつまみにおすすめです。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  ピュアホワイト(ホール)HV 50g
A スノーマン エスプーマベース 20g
A 生クリーム(乳脂肪・植物性脂肪) 20g
A レモン汁(果汁) 2g
B ルッコラ 20g
B クレソン 20g
B 香菜 20g
C ジュレしたて(レモン酢&ペパー) 10g
C キユーピー エルドレッシングすっきりレモン 10g
  キユーピー フルーツビネガードレッシング(グレープフルーツ) 20g

作り方

  1. パイ皿にクッキングシートを敷き、よく撹拌したピュアホワイト(ホール)HVにAを混ぜ合わせた卵液を流し入れ、150℃のオーブンで約5分焼く。

  2. 器にBと折りたたんだ[1]を盛り、合わせたCをオムレツの上に、キユーピー フルーツビネガードレッシングを葉物の上にそれぞれかけ、ピンクペッパーをあしらう。

★ピュアホワイト(ホール)HV を使用した他のレシピ