フレンチトースト・カタラーナ|デザート

フレンチトースト・カタラーナ
フレンチトースト・カタラーナ
フレンチトースト・カタラーナ
フレンチトースト・カタラーナ
  • 外食

しっとりとしたフレンチトーストにキャラメルエスプーマソースのふわふわ食感がマッチしたイースタースイーツです。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  濃厚なめらかプリンベース 90g
  牛乳 90g
  バゲット 3切れ・110g
  フレンチトーストベース(エグロワイヤル) 30g
B スノーマン エスプーマベース 30g
B カラメルソース ※ 20g
C 柑橘系オリーブ油 適量
C ミント 適量
C 粉糖 適量
  バター(有塩バター) 適量

作り方

  1. 合わせたAを器に入れて蒸し、粗熱が取れたら冷凍庫で冷やし固める。(途中何度か撹拌して滑らかな食感にする。)

  2. フレンチトーストベースを浸したバゲットは、バターを熱したフライパンで焼き、フレンチトーストを作る。

  3. [2]を器に盛って合わせたBのソースをかけ、すぷーんですくった[1]をトッピングしてCをあしらう。

  4. ※カラメルソースはグラニュー糖50gに水40gを加えて火にかけ、20gに煮詰める

★スノーマン エスプーマベース を使用した他のレシピ