桜香るホワイトプリンパフェ|デザート

桜香るホワイトプリンパフェ
桜香るホワイトプリンパフェ
  • 外食
  • イースター

ピュアホワイト(ホール)HVで作る「白いたまごのプリン」にスノーマン ごろっと果実 桃のソースをかけ、塩漬け桜アイストッピングでミニパフェに。 
スノーマン 木苺のソース(フランボワーズ)の赤がアクセントに!

材料(6個分)

携帯にレシピを送る
A ピュアホワイト(ホール)HV 200g
A 牛乳 380g
A ラム酒(ホワイトラム ) 20g
A グラニュー糖 40g
B バニラアイスクリーム 300g
B 桜葉の塩漬け(刻み・6枚分) 9g
C スノーマン ごろっと果実 桃のソース 150g
C スノーマン 木苺のソース(フランボワーズ) 30g
C 桜花の塩漬け(塩抜き・6個分) 6g
C ミント(適量) 0.00g

作り方

  1. ボウルにAを混ぜ合わせ、耐熱容器に流し入れる。

  2. 中弱火の蒸し器で約15〜20分蒸し、粗熱を取って冷蔵庫で冷やしておく。

  3. Bを合わせて再凍結しておく。

  4. パフェグラスにスプーンですくった[2]を約100g盛り、デイッシャーで抜いた[3](約50g)とCを順にトッピングする。

★ピュアホワイト(ホール)HV を使用した他のレシピ