Eggカルボナーラパスタサラダ|サラダ

Eggカルボナーラパスタサラダ
Eggカルボナーラパスタサラダ
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人気のアボカドを混ぜ合わせた「エクシード カルボナーラパスタサラダ(エルボ)」をベースに、立体的に具材をトッピングしたイースター向けの「楽しいEgg Deliサラダ」。カリカリベーコンの塩味とキユーピー フルーツビネガードレッシング(グレープフルーツ)で作ったキャロットラペの酸味がマヨネーズ味のベースサラダを引き立てます。

材料(1皿分)

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A エンダイブ 40g
A ベビーリーフ 30g
B にんじん 160g
B キユーピー フルーツビネガードレッシング(グレープフルーツ) 30g
C キユーピーのサラダ カルボナーラパスタサラダ(エルボ) 300g
C アボカド(角切り・レモン汁をまぶす) 100g
D スノーマン スライスたまご(半熟風)(10切れ) 70g
D グリーンアスパラガス 50g
D ベーコン(カリカリベーコン10切れ) 20g
  こしょう(粗挽き)(適量) 0.00g

作り方

  1. Aを敷いた器に、軽く水気を切ったBのマリネを広げる。

  2. その上に合わせたCを広げてDを順にトッピングし、粗挽き黒こしょうを振る。

  3. 【※ カリカリベーコンの作り方】 スライスベーコンは、長さを半分に切ってからさらに斜め半分に切り、150℃に予熱したオーブンで20〜25分焼き、そのまま冷ましてカリカリにする。

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