ヴィシソワーズ サラダ仕立て|サラダ

ヴィシソワーズ サラダ仕立て
ヴィシソワーズ サラダ仕立て
ヴィシソワーズ サラダ仕立て
ヴィシソワーズ サラダ仕立て
  • 通年
  • 外食

スノーマン ヴィシソワーズ(じゃがいもとポロネギ)をスープではなく、サラダ仕立てにしたユニークな食べ方の提案です。スープをゼラチンで固めて、その上にサラダをのせて食べる前菜です。とても簡単におしゃれなサラダに仕上がります。

材料(4皿分)

携帯にレシピを送る
A スノーマン ヴィシソワーズ(じゃがいもとポロ葱) 500g
A 粉ゼラチン 6g
  えび(小)(生・殻付き) 40g
B カリフラワー 30g
B オリーブ油(※炒め用) 0.00g
  ラディッシュ 20g
  きゅうり 20g
  ベビーリーフ 10g
  キユーピー フルーツビネガードレッシング(アップル) 20g
  シブレット(※トッピング用) 0.00g
  ピンクペッパー(※トッピング用) 0.00g

作り方

  1. ヴィシソワーズと粉ゼラチンを鍋で温めて、お皿に流して冷やし固めておく。

  2. えびは殻をむき、背ワタを除いたら茹でて冷まし、1cm長さにカットしておく。 カリフラワーは小房に分けてオリーブ油で焼いて冷ましておく。

  3. ラディッシュは厚さ1mmにスライスし、きゅうりは5mm角に切る。 ベビーリーフは洗ったらしっかり水をきっておく。

  4. [2][3]をキユーピー フルーツビネガードレッシング(アップル)でかるく和える。

  5. 冷やし固めた[1]の中央に[4]を盛り付けて、シブレットを飾り、ピンクペッパーをちらす。

★スノーマン ヴィシソワーズ(じゃがいもとポロ葱) を使用した他のレシピ