グリル野菜と焼きチーズのガーリックソース|サラダ/おかず・おつまみ

グリル野菜と焼きチーズのガーリックソース
グリル野菜と焼きチーズのガーリックソース
  • 通年
  • 外食

グリルパンで焼きあげた野菜と、焼いてとろりとしたあつあつのカマンベールチーズの盛り合わせです。仕上げにかけたキユーピー ベジつまソースクリーミィガーリックが素材のうま味を一層引き立てます。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  グリーンアスパラガス 80g
  赤パプリカ 40g
  かぶ(皮むき) 30g
  カマンベールチーズ 50g
  オリーブ油 適量
  キユーピー ベジつまソース クリーミィガーリック 30g
  黒こしょう 適量

作り方

  1. グリーンアスパラガスは半分に切り、赤パプリカは2cm幅に縦に切る。かぶは皮付きのままくし型に切る。

  2. [1]にオリーブ油をからめ、グリルパンでこんがりと焼き色がつくように焼く。

  3. カマンベールチーズは4等分に切り、フライパンに薄くオリーブ油を塗り、両面に焼き色がつくように焼く。

  4. 器に[2]、[3]を盛り、キユーピー ベジつまソース クリーミィガーリックをかけ、黒こしょうをかける。

★キユーピー ベジつまソース クリーミィガーリック を使用した他のレシピ