きのこ&ベーコンのソテー ガーリック風味|おかず・おつまみ

きのこ&ベーコンのソテー ガーリック風味
きのこ&ベーコンのソテー ガーリック風味
  • 通年
  • 外食

3種類のきのことベーコンをソテーし、盛り合わせてクリーミィガーリックソースをかけました。香ばしいきのこにキユーピー ベジつまソース クリーミィガーリックのコクがからみ、変わりアヒージョ風に仕上がりました。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  キユーピー ベジつまソース クリーミィガーリック 20g
  まいたけ 30g
  エリンギ 80g
  マッシュルーム 30g
  ベーコン 30g
  サラダほうれん草 3g
  オリーブ油 適量
  黒こしょう 適量

作り方

  1. 舞茸は小房に分け、エリンギは食べやすくさく。マッシュルームは4等分に切る。

  2. [1]をオリーブ油でソテーする。

  3. ベーコンは長さ2cmに切り、ソテーする。

  4. 器に[1][2]を盛り、キユーピー ベジつまソース クリーミィガーリックをかけ、サラダほうれん草を添える。

★キユーピー ベジつまソース クリーミィガーリック を使用した他のレシピ