ブロッコリー&カリフラワーとエビのぎゅうぎゅう焼き ガーリックソース|サラダ/おかず・おつまみ

ブロッコリー&カリフラワーとエビのぎゅうぎゅう焼き ガーリックソース
ブロッコリー&カリフラワーとエビのぎゅうぎゅう焼き ガーリックソース
  • 通年
  • 外食

ブロッコリーとカリフラワーにえびをあわせた華やかな見た目のホットサラダです。オリーブオイルをかけてオーブンで焼き、熱々のところにクリーミィガーリックソースをかけて仕上げます。ワインのおつまみにぴったりな一品です。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  ブロッコリー 80g
  カリフラワー 70g
  えび(生・むき) 60g
  キユーピー ベジつまソース クリーミィガーリック 30g
  オリーブ油 10g

作り方

  1. ブロッコリーとカリフラワーは小房に分け、茹でる。

  2. えびは尾を残して皮をむく。

  3. スキレットに[1]、[2]を入れ、オリーブ油をかけ、200℃に熱したオーブンで7〜8分間焼く。

  4. [3]にキユーピー ベジつまソース クリーミィガーリックをかける。

★キユーピー ベジつまソース クリーミィガーリック を使用した他のレシピ