ズッキーニのグリル クリーミィガーリックソース|サラダ/おかず・おつまみ

ズッキーニのグリル クリーミィガーリックソース
ズッキーニのグリル クリーミィガーリックソース
  • 通年
  • 外食

夏野菜として定番になってきたズッキーニ。焼くとジューシーさが増し、おいしさアップ!野菜のおいしさを引き出すキユーピー
クリーミィガーリックソースを合わせ、ローストアーモンドをトッピング。バル風メニューでワインがすすみます。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  キユーピー ベジつまソース クリーミィガーリック 20g
  ズッキーニ 80g
  黄ズッキーニ 80g
  オリーブ油 適量
  アーモンド(フライ) 10g
  パセリ(みじん切り) 適量

作り方

  1. ズッキーニ、黄色ズッキーニは2等分に切り、縦に厚さ7〜8mmの薄切りにする。

  2. [1]にオリーブ油をからめ、グリルパンで両面に焼き目が付くまで焼く。

  3. 器に[2]を盛り、キユーピー ベジつまソース クリーミィガーリックをかけ、ローストアーモンド、パセリをちらす。

★キユーピー ベジつまソース クリーミィガーリック を使用した他のレシピ