マンゴーと焼き野菜のパワーマリネ|サラダ/おかず・おつまみ
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夏野菜とヘルシーなカジキマグロのグリルにフレッシュマンゴーを組み合わせました。焼いて甘味が増した野菜とマンゴーの甘さが相性抜群です。酸味が優しいシンプルなキユーピー フルーツビネガードレッシング(グレープフルーツ)がピッタリとよく合います。
材料(1皿分)
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マンゴー | 80g | |
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かじきまぐろ(生、まかじき(夏)) | 60g | |
なす | 60g | |
ズッキーニ | 60g | |
赤パプリカ | 40g | |
トレビス | 10g | |
チコリ | 10g | |
キユーピー フルーツビネガードレッシング(グレープフルーツ) | 70g | |
サラダ油 | 適量 | |
塩 | 適量 | |
黒こしょう | 適量 | |
パセリ | 適量 |
作り方
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マンゴーは皮、種をとり除き、ひと口大に切る。
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カジキマグロはオリーブ油をからめ、塩、あらびき黒こしょうで下味を付け、グリルパンで両面焼く。
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なす、ズッキーニは厚さ7〜8mmに縦切りし、赤パプリカはへた、種を取り、2〜3cm幅に縦切りし、サラダ油をからめて軽く塩を振り、グリルパンで両面焼く。
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焼き上がった[2]、[3]は冷ましてひと口大に切り、それぞれキユーピー フルーツビネガードレッシング(グレープフルーツ)を2/3量をからめて少し置き、味なじませる。
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器にトレビス、チコリを置き、1、4をそれぞれ並べ、残りのドレッシングをかけ、パセリのみじん切りをちらす。