マンゴーと焼き野菜のパワーマリネ|サラダ/おかず・おつまみ

マンゴーと焼き野菜のパワーマリネ
マンゴーと焼き野菜のパワーマリネ
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夏野菜とヘルシーなカジキマグロのグリルにフレッシュマンゴーを組み合わせました。焼いて甘味が増した野菜とマンゴーの甘さが相性抜群です。酸味が優しいシンプルなキユーピー フルーツビネガードレッシング(グレープフルーツ)がピッタリとよく合います。

材料(1皿分)

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  マンゴー 80g
  かじきまぐろ(生、まかじき(夏)) 60g
  なす 60g
  ズッキーニ 60g
  赤パプリカ 40g
  トレビス 10g
  チコリ 10g
  キユーピー フルーツビネガードレッシング(グレープフルーツ) 70g
  サラダ油 適量
  適量
  黒こしょう 適量
  パセリ 適量

作り方

  1. マンゴーは皮、種をとり除き、ひと口大に切る。

  2. カジキマグロはオリーブ油をからめ、塩、あらびき黒こしょうで下味を付け、グリルパンで両面焼く。

  3. なす、ズッキーニは厚さ7〜8mmに縦切りし、赤パプリカはへた、種を取り、2〜3cm幅に縦切りし、サラダ油をからめて軽く塩を振り、グリルパンで両面焼く。

  4. 焼き上がった[2]、[3]は冷ましてひと口大に切り、それぞれキユーピー フルーツビネガードレッシング(グレープフルーツ)を2/3量をからめて少し置き、味なじませる。

  5. 器にトレビス、チコリを置き、1、4をそれぞれ並べ、残りのドレッシングをかけ、パセリのみじん切りをちらす。

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