スモークサーモンとぶどうのパワーサラダ|サラダ

スモークサーモンとぶどうのパワーサラダ
スモークサーモンとぶどうのパワーサラダ
  • 通年
  • 外食
  • パワーサラダ

スモークサーモン、ぶどう、カマンベールチーズを組み合わせたちょっとリッチなサラダです。フルーツの甘酸っぱさが塩気の効いた具材によく合います。皮のまま丸ごと食べられるぶどうはサラダ向き、季節の美味しさを味わえます。

材料(1皿分)

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  キユーピー フルーツビネガードレッシング(グレープフルーツ) 60g
  マスカット(シャインマスカット) 50g
  ぶどう(オリオンタルスター) 50g
  カマンベールチーズ 30g
  紫玉ねぎ 20g
  サラダほうれん草 40g
  リーフレタス 30g
  チコリ 20g
  スモークサーモン 50g
  スライスアーモンド(乾燥・ロースト) 5g

作り方

  1. ぶどうは縦半分に切る。

  2. カマンベールチーズは食べやすい大きさに切る。紫玉ねぎは薄切りにする。

  3. サラダほうれん草は長さ4cmに切り、グリーンリーフ、チコリは食べやすい大きさにちぎる。

  4. 器に[3]をもり、スモークサーモン、[1]、[2]をもり、キユーピー フルーツビネガードレッシング(グレープフルーツ)をかけ、スライスアーモンドローストをちらす。

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