オマールソースのVegeムサカ|おかず・おつまみ

オマールソースのVegeムサカ
オマールソースのVegeムサカ
  • 外食

ギリシャ料理の「野菜のラザニア=ムサカ」をキユーピー オマールソースベースとスノーマン ひよこ豆のペースト(フムス)で簡単調理!旬なすがパスタ代わりです。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  なす(縦3等分) 3切れ・80g
  スノーマン ひよこ豆のペースト(フムス) 30g
A えび(ブラックタイガー) 1尾・20g
A 適宜
A こしょう 適宜
A オリーブ油 適宜
A ほしえぬ クッキングベジタブル ヤングコーン(斜め2等分) 2切れ・10g
  スノーマン オマールソースベース 40g
B オリーブ油 適宜
B パン粉(乾燥) 適宜
  粉チーズ 1g
  パセリ(みじん切り) 適宜

作り方

  1. 耐熱容器になすをのせ、間にスノーマン ひよこ豆のペースト(フムス)を挟むように重ねる。

  2. [A]をトッピングしてキユーピーオマールソースベースをかける。

  3. 合わせた[B]と粉チーズをふり、210℃のオーブンで約10分焼き、パセリをふる。

★スノーマン ひよこ豆のペースト(フムス) を使用した他のレシピ