サーモンの白ワイン蒸し ヴァンブランソース|おかず・おつまみ
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- 外食
「スノーマン 野菜のヴルーテソース たまねぎ」と生クリームを混ぜ合わせて簡単にヴァンブランソースを作ることができます。サーモンをワイン蒸しにするだけで、手間のかかるソースは混ぜ合わせるだけで作れます。たまねぎのヴルーテは汎用性があり、ソースのベース使いとしてとてもお勧めです。
材料(2皿分)
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サーモン(生) | 200g | |
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A | 塩 | 1.2g |
A | 黒こしょう | 0.2g |
白ワイン | 25g | |
B | スノーマン 野菜のヴルーテソース たまねぎ | 100g |
B | 生クリーム(乳脂肪・植物性脂肪) | 100g |
じゃがいも(茹で) | 120g | |
C | バター(有塩) | 30g |
C | 塩 | 0.3g |
C | パセリ(みじん切り) | 1g |
プチトマト | 1個・10g |
作り方
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サーモンは[A]で下味をつけて、白ワインで蒸し焼きにする。
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[B]は混ぜ合わせて鍋で火にかけておく。
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付け合せのじゃがいもは皮を剥いたらつぶし、[C]と一緒に鍋に入れて火にかけ、木べらでよく混ぜてなじませてマッシュポテトを作る。
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お皿に[3]のマッシュポテトをのせて、その上に[1]をのせ、[2]のソースをかける。
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4等分したプチトマトをトッピングする。