サーモンの白ワイン蒸し ヴァンブランソース|おかず・おつまみ

サーモンの白ワイン蒸し ヴァンブランソース
サーモンの白ワイン蒸し ヴァンブランソース
サーモンの白ワイン蒸し ヴァンブランソース
サーモンの白ワイン蒸し ヴァンブランソース
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「スノーマン 野菜のヴルーテソース たまねぎ」と生クリームを混ぜ合わせて簡単にヴァンブランソースを作ることができます。サーモンをワイン蒸しにするだけで、手間のかかるソースは混ぜ合わせるだけで作れます。たまねぎのヴルーテは汎用性があり、ソースのベース使いとしてとてもお勧めです。

材料(2皿分)

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  サーモン(生) 200g
A 1.2g
A 黒こしょう 0.2g
  白ワイン 25g
B スノーマン 野菜のヴルーテソース たまねぎ 100g
B 生クリーム(乳脂肪・植物性脂肪) 100g
  じゃがいも(茹で) 120g
C バター(有塩) 30g
C 0.3g
C パセリ(みじん切り) 1g
  プチトマト 1個・10g

作り方

  1. サーモンは[A]で下味をつけて、白ワインで蒸し焼きにする。

  2. [B]は混ぜ合わせて鍋で火にかけておく。

  3. 付け合せのじゃがいもは皮を剥いたらつぶし、[C]と一緒に鍋に入れて火にかけ、木べらでよく混ぜてなじませてマッシュポテトを作る。

  4. お皿に[3]のマッシュポテトをのせて、その上に[1]をのせ、[2]のソースをかける。

  5. 4等分したプチトマトをトッピングする。

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