海老と帆立の煮込み マッシュルーム風味|おかず・おつまみ
- 通年
- 外食
「スノーマン 野菜のヴルーテソース マッシュルーム」をソースとして使うことで、フリカッセのような味付けになります。海老と帆立をコックリと濃厚な味わいでいただけます。バケットと一緒に召し上がるのがおすすめです。
材料(2皿分)
携帯にレシピを送る
バター(有塩) | 13g | |
---|---|---|
えび(生・むき) | 58g | |
ホタテ(生) | 92g | |
まいたけ | 43g | |
白ワイン | 20g | |
パセリ(みじん切り) | 1g | |
スノーマン 野菜のヴルーテソース マッシュルーム | 42g | |
バゲット | 20g |
作り方
-
フライパンにバターを入れて、えび、ホタテ、まいたけの順でソテーする。
-
[1]に白ワインとパセリを加えて火かけ、ある程度アルコールがとんだら、スノーマン 野菜のヴルーテソース マッシュルームを加える。
-
[2]をお皿に盛りつけ、バケットをカットして添える。