海老と帆立の煮込み マッシュルーム風味|おかず・おつまみ

海老と帆立の煮込み マッシュルーム風味
海老と帆立の煮込み マッシュルーム風味
海老と帆立の煮込み マッシュルーム風味
海老と帆立の煮込み マッシュルーム風味
  • 通年
  • 外食

「スノーマン 野菜のヴルーテソース マッシュルーム」をソースとして使うことで、フリカッセのような味付けになります。海老と帆立をコックリと濃厚な味わいでいただけます。バケットと一緒に召し上がるのがおすすめです。

材料(2皿分)

携帯にレシピを送る
  バター(有塩) 10g
  えび(生・むき) 60g
  ホタテ(生) 90g
  まいたけ 40g
  白ワイン 20g
  パセリ(みじん切り) 1g
  スノーマン 野菜のヴルーテソース マッシュルーム 40g
  バゲット 20g

作り方

  1. フライパンにバターを入れて、えび、ホタテ、まいたけの順でソテーする。

  2. [1]に白ワインとパセリを加えて火かけ、ある程度アルコールがとんだら、スノーマン 野菜のヴルーテソース マッシュルームを加える。

  3. [2]をお皿に盛りつけ、バケットをカットして添える。

★スノーマン 野菜のヴルーテソース マッシュルーム を使用した他のレシピ