真鯛のポワレ パプリカソース|おかず・おつまみ
- 通年
- 外食
「スノーマン 野菜のヴルーテソース 赤パプリカ」にバターを加えるだけでとてもコクのあるソースが簡単にできます。皮をカリッと焼きあげた真鯛と、バターでソテーした野菜がよく合います。
材料(2皿分)
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オリーブオイル | 20g | |
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真鯛(生) | 180g | |
A | 塩 | 1g |
A | こしょう | 0.2g |
B | スノーマン 野菜のヴルーテソース 赤パプリカ | 50g |
B | バター(有塩) | 10g |
バター(有塩バター) | 10g | |
ブロッコリー(茹で) | 20g | |
そら豆(茹で) | 15g |
作り方
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よく熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、[A]で下味をつけた真鯛を皮面からパリッとポワレする。
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[B]を鍋に入れて火にかけながらソースをのばしていく。
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フライパンにバターをひき、ブロッコリーとそら豆をソテーする。
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お皿に[2]のソースのせ、[1]を中央にのせて手前に[3]をトッピングする。