月夜の白ごまプリンパフェ|デザート

月夜の白ごまプリンパフェ
月夜の白ごまプリンパフェ
  • 外食

「白ごま×豆乳」の和風プリンは冷やしてかためるだけ!
クコの実や金箔で上品に。

材料(1個分)

携帯にレシピを送る
  冷やしてかためるホワイトプリンベース 50g
A 豆乳(調整豆乳) 50g
A 白ごま(すり) 5g
  コーンフレーク 10g
  ほしえぬ デザートビーンズ 黒大豆 30g
  白玉団子 2個・20g
  くこの実(乾燥・戻す) 2粒・0.30g
  金箔 適宜
  豆乳 20g

作り方

  1. 規定通りに解凍した冷やしてかためるプリンベースに[A]を加え混ぜ、容器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。         

  2. パフェグラスにコーンフレークを敷き、スプーンを使って1をすくい入れる。

  3. [B]をトッピングし、豆乳を別添する。

★冷やしてかためるホワイトプリンベース を使用した他のレシピ