月夜のイカデミライス|ご飯もの

月夜のイカデミライス
月夜のイカデミライス
  • 外食

ワインを効かせたデミソースは夜のシェアメニューにピッタリ!イカの旨みが隠し味。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
A サラダ油 10g
A 玉ねぎ(くし形切り) 30g
A ぶなしめじ 30g
A いか(生 皮引き後輪切り) 50g
  白ワイン 30g
  ほしえぬ デミグラスソース ハイグレード 150g
  サフランライス 160g
B ブロッコリー(ゆで・子房分け) 30g
B ほしえぬ フライドゴボウ 5g
  キユーピー ディジョンマスタード 適宜

作り方

  1. サラダ油を熱した鍋で[A]を炒め合わせ、白ワイン蒸しにする。

  2. ほしえぬ デミグラスソース ハイグレードを加えて加熱し、塩、こしょうで調味する。

  3. 器に丸く型抜きしたサフランライス、2、[B]をもり合わせ、キユーピー ディジョンマスタードを別添する。

★ほしえぬ デミグラスソース ハイグレード を使用した他のレシピ