3種フライのバラエティディップ|おかず・おつまみ
- 冬
- 外食
カラフルディップが魅力の大勢でワイワイ摘むのに最適なおつまみ!
材料(5人分)
携帯にレシピを送る
A | えびフライ(フライ済(冷凍)) | 5本・100g |
---|---|---|
A | オニオンリング(揚げ) | 150g |
A | フライドポテト(揚げ(皮付き)) | 150g |
グリーンリーフ(ちぎり) | 適宜 | |
レモン(全果) | 適宜 | |
サラダ油 | 適宜 | |
【スパイシーナッツディップ】 | ||
B | キユーピー コブサラダ ドレッシング | 30g |
B | カッテージチーズ | 30g |
B | アーモンドビッツ(ロースト) | 3g |
【アボカドバジルディップ】 | ||
C | キユーピー バジル&チーズドレッシング | 30g |
C | アボカド | 30g |
【フルーティチリマヨディップ】 | ||
D | クッキングユースマヨネーズタイプ | 30g |
D | パイナップル(缶詰)(缶詰・刻み) | 30g |
D | チリソース | 10g |
【柚子こしょうマヨディップ】 | ||
E | クッキングユースマヨネーズタイプ | 50g |
E | 玉ねぎ | 20g |
E | 柚子こしょう | 1g |
作り方
-
揚げたての[A]を器にもり合わせ、グリーンリーフとレモンを添える。
-
それぞれ合わせた[B]〜[E]の4種ディップを別添する。