白いたまごのオムボナーラ|麺類

白いたまごのオムボナーラ
白いたまごのオムボナーラ
  • 外食
  • イースター

食べ応えのあるフェットチーネがよく合います。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
A 玉ねぎ(スライス) 30g
A ベーコン(ブロック 厚めの短冊切り) 30g
A ベビーキャロット(茹で・斜め切り) 30g
A グリーンアスパラガス(茹で・斜め切り) 30g
  白ワイン 30g
  フェットチーネ(乾燥) 60g
  スノーマン カルボナーラソースベース 140g
  スノーマン スクランブルエッグ(ホワイト) 100g
B 粉チーズ 3g
B 黒こしょう 0.30g
  オリーブ油 適量

作り方

  1. フライパンにオリーブ油を熱し、[A]を炒め合わせ、白ワイン蒸しにする。

  2. 茹で上げたフェットチーネとスノーマン カルボナーラソース ベースを加えて絡め合わせ、器にもる。

  3. 電子レンジ加熱したスノーマン スクランブルエッグ(ホワイト)をのせ、[B]をふる。

★スノーマン スクランブルエッグ(ホワイト) を使用した他のレシピ