アヒ・ポキのアボカドCUP|サラダ

アヒ・ポキのアボカドCUP
アヒ・ポキのアボカドCUP
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ハワイ語で「アヒ=まぐろ」・「ポキ=切り身」。ハワイの定番おつまみは、女子に人気のアボカドカップに盛りつけてオシャレな一品に仕上げます。

材料(1皿分)

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A まぐろ(赤身・ひと口大) 60g
A きゅうり(小さめ乱切り) 40g
A 玉ねぎ(スライス・水さらし) 30g
A おかひじき(茹で・ザク切り) 30g
  キユーピー すりおろしオニオンドレッシング 40g
  クッキングユースマヨネーズタイプ 3g
  アボカド(縦半分・レモン汁をまぶす) 2切れ・140g
  キユーピー すりおろしオニオンドレッシング(仕上げ用) 10g
B エンダイブ(ちぎり) 2g
B エディブルフラワー 1g

作り方

  1. [A]を合わせキユーピー すりおろしオニオンドレッシングで和えておく。

  2. 器にクッキングユース マヨネーズタイプを敷いてアボカドをのせ、[1]を盛りつける。

  3. 更にキユーピー すりおろしオニオンドレッシング(仕上げ用)を回しかけ、[B]を添える。

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