カジキのフレッシュトマトソース|業務用レシピ|キユーピー


トップ > 業務用レシピ > カジキのフレッシュトマトソース

業務用レシピ

カジキのフレッシュトマトソース|サラダ

カジキのフレッシュトマトソース 拡大する

  • カジキのフレッシュトマトソース

刻んだフレッシュトマトとディルにキユーピー フルーツビネガードレッシング(グレープフルーツ)を合わせたソースを、カジキマグロのムニエルにたっぷりとかけました。彩りもよく野菜感があり、メインデッィシュのソースとして肉や魚メニューにおすすめです。

材料1皿分

材料名 使用量
  カジキマグロ 100g
  1g
  こしょう
  小麦粉 5g
  サラダ油 8g
  白ワイン 20g
  トマト 20g
  プチトマト 10g
  プチトマト 10g
  プチトマト 10g
  ディル 1g
  キユーピー フルーツビネガードレッシング(グレープフルーツ) 50g
  チコリー 20g
  クレソン 20g
  ディル (トッピング用) 1g

作り方

  1. カジキマグロに塩、こしょうで下味を付け、小麦粉をまぶして、サラダ油でソテーし、仕上げに白ワインで香り付けする。
  2. トマトは5mm角切り、プチトマトはくし形切り、ディルは細かく切り、キユーピー フルーツビネガードレッシング(グレープフルーツ)と混ぜ合わせる。
  3. 器に[1]を盛りつけ、[2]をかける。
  4. チコリーとクレソンを添え、ディルをトッピングする。

使用している商品

キユーピー フルーツビネガードレッシング(グレープフルーツ) を使用した他のレシピ