カジキのフレッシュトマトソース|サラダ

カジキのフレッシュトマトソース
カジキのフレッシュトマトソース
  • 通年
  • 外食

刻んだフレッシュトマトとディルにキユーピー フルーツビネガードレッシング(グレープフルーツ)を合わせたソースを、カジキマグロのムニエルにたっぷりとかけました。彩りもよく野菜感があり、メインデッィシュのソースとして肉や魚メニューにおすすめです。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  カジキマグロ 100g
  0.50g
  こしょう 0.20g
  小麦粉 5g
  サラダ油 8g
  白ワイン 20g
  トマト 20g
  プチトマト 10g
  プチトマト 10g
  プチトマト 10g
  ディル 1g
  キユーピー フルーツビネガードレッシング(グレープフルーツ) 50g
  チコリー 20g
  クレソン 20g
  ディル(トッピング用) 0.50g

作り方

  1. カジキマグロに塩、こしょうで下味を付け、小麦粉をまぶして、サラダ油でソテーし、仕上げに白ワインで香り付けする。

  2. トマトは5mm角切り、プチトマトはくし形切り、ディルは細かく切り、キユーピー フルーツビネガードレッシング(グレープフルーツ)と混ぜ合わせる。

  3. 器に[1]を盛りつけ、[2]をかける。

  4. チコリーとクレソンを添え、ディルをトッピングする。

★キユーピー フルーツビネガードレッシング(グレープフルーツ) を使用した他のレシピ