トップ > 業務用レシピ > キャロット・ラペ

業務用レシピ

キャロット・ラペ|サラダ

キャロット・ラペ 拡大する

  • キャロット・ラペ

フレンチの定番「キャロット・ラペ」が簡単においしく仕上がります。グレープフルーツの風味豊かな香りとにんじんの甘さが相性抜群です。トッピングしたレーズンの甘酸っぱさとくるみの香ばしさもアクセントに、シンプルで食べ飽きないオードブルサラダです。

材料1皿分

材料名 使用量
  にんじん 120g
  1g
  キユーピー フルーツビネガードレッシング(グレープフルーツ) 30g
  くるみ 10g
  レーズン 8g
  セルフィーユ 1g

作り方

  1. にんじんは千切りにし、ひとつまみの塩をからめ、しっとりしてきたら水気を軽く切る。
  2. キユーピー フルーツビネガードレッシング(グレープフルーツ)で[1]を和え、器に盛りつける。
  3. 刻んだくるみとレーズン、セルフィーユをトッピングする。

使用している商品

キユーピー フルーツビネガードレッシング(グレープフルーツ) を使用した他のレシピ