明太カルボナーラ|麺類

明太カルボナーラ
明太カルボナーラ
明太カルボナーラ
明太カルボナーラ
  • 通年
  • 外食

スノーマン 明太子(ばらこチューブ)をのせた、ピュアホワイト(ホール)HV使用のうどんの白いカルボナーラです。卵と「スノーマン 明太子(ばらこチューブ)」の味がクセになる一品です。ピュアホワイト(ホール)HVの白と、スノーマン 明太子(ばらこチューブ)のコントラストが鮮やかな麺メニューに仕上げました。

材料(1人分)

携帯にレシピを送る
  スノーマン 明太子(ばらこチューブ) 30g
  ピュアホワイト(ホール)HV 50g
  レモン汁(果汁) 1g
  パルミジャーノ・レッジャーノ 10g
  生クリーム(乳脂肪・植物性脂肪) 50g
  うどん(生麺) 180g
  小ねぎ 1g
  白ごま(煎り) 1g
  刻みのり(干し) 1g
  黒こしょう 0.10g
  パルミジャーノ・レッジャーノ(トッピング) 2g

作り方

  1. スノーマン 明太子(ばらこチューブ)は冷蔵解凍しておく。

  2. ボウルにピュアホワイト(ホール)HVとレモン果汁を入れ、合わせておく。

  3. うどんは茹で、しっかりと湯切りをする。

  4. フライパンに生クリームとパルミジャーノチーズを入れ中火で熱し、とろみがついてきたら火を止め、卵液を加え混ぜ合わせ、茹でたうどんにからめる。

  5. 小ねぎは小口切りにしておく。

  6. [5]を器に盛り、スノーマン明太子(ばらこチューブ)をのせ、パルミジャーノチーズ、小ねぎ、いりごま(白)、刻みのり、ブラックペッパーをちらす。

★スノーマン 明太子(ばらこチューブ) を使用した他のレシピ