白身魚のフリット ビーツ&オニオンがけ|おかず・おつまみ

白身魚のフリット ビーツ&オニオンがけ
白身魚のフリット ビーツ&オニオンがけ
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白身魚のフリットにキユーピーのサラダ ビーツ&オニオンサラダをソースとしてかけた、おつまみ風のメインディッシュです。すっきりとした酸味と玉ねぎ食感が揚げものをさっぱりと仕上げます。マヨネーズと合わせてタルタル風にしてもおすすめです。

材料(1皿分)

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  たら(生)(切り身) 120g
  グリーンアスパラガス 1本・20g
  ベビーリーフ 10g
  キユーピーのサラダ ビーツ&オニオンサラダ 50g
  キユーピー プロユースマヨネーズマイルド 20g
  サラダ油(揚げ用)
  適量
  こしょう 適量
  【フリッター衣】
  天ぷら粉 100g
  ベーキングパウダー(小さじ1/2)
  水(140〜150ml)

作り方

  1. たらの切り身はひと口大に切り、塩・こしょうで下味をつける。グリーンアスパラガスは長さを2等分に切る。

  2. フリッター衣の材料(てんぷら粉、ベーキングパウダー、水)を合わせて衣を作り、下処理したたらとグリーンアスパラガスにフリッター衣を付けて揚げる。

  3. 器にベビーリーフ、[1][2]を盛り、キユーピーのサラダ ビーツ&オニオンをかける。キユーピー プロユースマヨネーズマイルドをそえる。

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