カリフラワーライスとタンドリーチキンのボウル|サラダ

カリフラワーライスとタンドリーチキンのボウル
カリフラワーライスとタンドリーチキンのボウル
  • 通年
  • 外食
  • 中食

細かく刻んだカリフラワーを炒めて味付けした「カリフラワーライス」に豆、焼き野菜、スパイシーなタンドリーチキンを合わせた、食欲を刺激するパワー系ボウル。糖質が気になる方にもおすすめです。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  カリフラワー 適量
  サラダ油 適量
  適量
  こしょう 適量
  コリアンダーシードパウダー 適量
  クミンシードパウダー 適量
  レーズン 適量
  黄色ズッキーニ 30g
  ズッキーニ 20g
  なす 30g
  プチトマト 1個・20g
  サラダ油 適量
  グリーンリーフ 20g
  タンドリーチキン 150g
  ほしえぬ ガルバンゾ 50g
  アーモンド(ロースト) 10g
  キユーピー すりおろしにんじんドレッシング 40g

作り方

  1. カリフラワーは細かく切り、サラダ油で炒め、塩、こしょう、コリアンダーシードパウダー、クミンシードパウダーで味付けし、レーズンを加える。

  2. 黄色ズッキーニ、ズッキーニは輪切り、なすは拍子切りにそれぞれ食べやすく切り、プチトマトと一緒にサラダ油でソテーする。

  3. グリーンリーフは食べやすくちぎる。

  4. 器に[1]〜[3]、タンドリーチキン、ほしえぬ ガルバンゾを盛り合わせ、カリフラワーライスにローストアーモンドをトッピングし、キユーピー すりおろしにんじんドレッシングを全体にかける。

★キユーピー すりおろしにんじんドレッシング を使用した他のレシピ