揚げえびと野菜のアジアンディップ|サラダ/おかず・おつまみ

揚げえびと野菜のアジアンディップ
揚げえびと野菜のアジアンディップ
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  • 外食

アジアンテーブル かんきつハーブソースとマヨネーズを混ぜて、アジアンテイストのディップソースに。定番の揚げものや生野菜に添えるだけで、手軽にアジアンテイストメニューが提供できます。

材料(1皿分)

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A えび(大)(生・殻付き) 60g
A 0.20g
A 黒こしょう 0.10g
A 小麦粉(料理用) 適量
  フライドポテト 60g
  トマト 60g
  きゅうり 40g
  にんじん 20g
  セロリ 20g
  えびせんべい 4枚・10g
  揚げ油 適量
B アジアンテーブル かんきつハーブソース(バイマックル―&レモングラス) 10g
B クッキングユースマヨネーズタイプ 30g

作り方

  1. えびは背に包丁目を入れ、背ワタを取り、塩、あらびき黒こしょうで下味を付け、小麦粉をまぶし揚げる。

  2. トマト、きゅうり、にんじん、セロリは食べやすい形に切る。

  3. フライドポテト、えびせんべいを揚げる。

  4. アジアンテーブル かんきつハーブソース(バイマックルー&レモングラス)とクッキングユースマヨネーズタイプを混ぜ合わせる。

  5. [1]〜[3]を器に盛り合わせ、[4]を器に入れ添える。

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