甘鯛の鱗仕立て たまねぎのヴルーテソース|おかず・おつまみ

甘鯛の鱗仕立て たまねぎのヴルーテソース
甘鯛の鱗仕立て たまねぎのヴルーテソース
  • 通年
  • 外食

野菜のヴルーテソースを使用したメニュー。
野菜のうまみたっぷりのなめらかなヴルーテソースが、素材のおいしさと絡みあい、ひとクラス上の料理に仕上がります。

材料(1皿分)

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  スノーマン 野菜のヴルーテソース たまねぎ 30g
  牛乳 30g
  鯛(生・鱗付き) 80g
  芽ねぎ 2g
  オリーブ油 3g
  マッシュポテト 20g

作り方

  1. 鱗付きの甘鯛に塩を振り、網の上にのせ、上から熱した油をかけ、鱗をカリカリにすると同時に身に火を通す。

  2. 野菜のヴルーテソースと牛乳を温めソースをつくる。

  3. 器に、マッシュポテトを置き2を流し入れ、1をのせて芽ねぎを添え、最後にオリーブ油を掛ける。

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