豚肉のソテー きのこonきのこ|おかず・おつまみ

豚肉のソテー きのこonきのこ
豚肉のソテー きのこonきのこ
  • 外食

野菜のヴルーテソースを使用したメニュー。野菜のうまみたっぷりのなめらかなヴルーテソースが、素材のおいしさと絡みあい、ひとクラス上の料理に仕上がります。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  スノーマン 野菜のヴルーテソース マッシュルーム 30g
  ブイヨン 30g
  生クリーム(乳脂肪・植物性脂肪) 4g
  マッシュルーム 15g
  しいたけ(生) 15g
  エリンギ(厚めスライス) 15g
  まいたけ 15g
  粒こしょう(グリーン・半割) 2g
  豚ロース肉 150g
  オリーブ油 15g

作り方

  1. 豚ロース肉を弱火で焼く。

  2. ニンニクの香りをだしたオリーブ油でマッシュルーム、しいたけ、エリンギを炒め、スノーマン 野菜のヴルーテソース マッシュルーム、ブイヨン、生クリームを合わせて煮立たせる。

  3. 器に[1]をのせ、[2]をかけ、カリカリに焼いたまいたけをのせ、グリーンペパーを散らす。

★スノーマン 野菜のヴルーテソース マッシュルーム を使用した他のレシピ