豚肉のソテー きのこonきのこ|おかず・おつまみ
- 秋
- 冬
- 外食
野菜のヴルーテソースを使用したメニュー。野菜のうまみたっぷりのなめらかなヴルーテソースが、素材のおいしさと絡みあい、ひとクラス上の料理に仕上がります。
材料(1皿分)
携帯にレシピを送る
スノーマン 野菜のヴルーテソース マッシュルーム | 30g | |
---|---|---|
ブイヨン | 30g | |
生クリーム(乳脂肪・植物性脂肪) | 4g | |
マッシュルーム | 15g | |
しいたけ(生) | 15g | |
エリンギ(厚めスライス) | 15g | |
まいたけ | 15g | |
粒こしょう(グリーン・半割) | 2g | |
豚ロース肉 | 150g | |
オリーブ油 | 15g |
作り方
-
豚ロース肉を弱火で焼く。
-
ニンニクの香りをだしたオリーブ油でマッシュルーム、しいたけ、エリンギを炒め、スノーマン 野菜のヴルーテソース マッシュルーム、ブイヨン、生クリームを合わせて煮立たせる。
-
器に[1]をのせ、[2]をかけ、カリカリに焼いたまいたけをのせ、グリーンペパーを散らす。