キャロット・ラペ|サラダ

キャロット・ラペ
キャロット・ラペ
  • 通年
  • 外食

フレンチの定番「キャロット・ラペ」が簡単においしく仕上がります。グレープフルーツの風味豊かな香りとにんじんの甘さが相性抜群です。トッピングしたレーズンの甘酸っぱさとくるみの香ばしさもアクセントに、シンプルで食べ飽きないオードブルサラダです。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  キユーピー フルーツビネガードレッシング(グレープフルーツ) 30g
  にんじん  120g
  1g
  くるみ 10g
  レーズン 8g
  セルフィーユ 1g

作り方

  1. にんじんはせん切りにし、ひとつまみの塩をからめ、しっとりしてきたら水気を軽く切る。

  2. キユーピー フルーツビネガードレッシング(グレープフルーツ)で[1]を和え、器に盛り付け、刻んだくるみとレーズン、セルフィーユをトッピングする。

★キユーピー フルーツビネガードレッシング(グレープフルーツ) を使用した他のレシピ