ふわふわチョコのミルフィーユ|デザート

ふわふわチョコのミルフィーユ
ふわふわチョコのミルフィーユ
  • 通年
  • 外食

焼成したパイ生地にスノーマン ふわふわムース(チョコ)をサンドした簡単ミルフィーユです。

材料(1人分)

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  冷凍パイシート 50g
  粉糖 2g
  スノーマン ふわふわムース(チョコ) 60g
  スノーマン ごろっと果実 マンゴーのソース 20g

作り方

  1. 冷凍パイシートを解凍し、2mm程度に薄くのばし、フォークで数か所さし、セルクル等で丸く型抜きする。

  2. 天板にクッキングシートをしき、[2]をのせて200℃のオーブンで10分程度焼き、色が薄っすらつき、膨らんできたら一度取り出す。

  3. 膨らんだパイシートの上にクッキングシート、天板をのせて均一にならしたら、のせた天板、クッキングシートを外し、もう一度5〜10分程度焼く。

  4. 膨らんできたらもう一度とり出して天板の裏でプレスし、粉糖をふりかけて更に焼く。粉糖が溶けてカラメリゼしたら取り出し、冷ます。

  5. 冷めたパイにスノーマン ふわふわムース(チョコ)を重ねて層にして上から粉糖をふり、スノーマン ごろっと果実 マンゴーのソースを添える。

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