ロメインレタスのマヨ炒飯|ご飯もの

ロメインレタスのマヨ炒飯
ロメインレタスのマヨ炒飯
  • 外食

油の変わりにマヨネーズで作る炒飯はコク味たっぷりでパラパラ炒めに!シャキシャキロメインレタスがたっぷり入った「Vege炒飯」です。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  クッキングユースマヨネーズタイプ 50g
A 生姜 5g
A むきえび 40g
A 玉ねぎ(小角切り) 40g
A セロリ(小角切り) 20g
  ご飯 200g
B 赤パプリカ(小角切り) 20g
B ピーマン(小角切り) 20g
  1.5g
  ロメインレタス(ザク切り) 60g
  ロメインレタス(飾り用) 2枚・20g
  粗挽き黒こしょう 適量

作り方

  1. フライパンにクッキングユースマヨネーズタイプを半量入れ、火にかけて[A]を順に炒める。

  2. ご飯を加え、木ベラ等で具材と合せるように動かしながら更に炒める。

  3. 全体に油が馴染んだら[B]を加えて塩で下味をつけ、残りの半量のクッキングユースマヨネーズタイプとロメインレタスを順に加え、全体をサッと合わせる。

  4. 4飾り用のロメインレタスを敷いた器に盛り、粗挽き黒こしょうを振る。

このレシピに使われている商品

★クッキングユースマヨネーズタイプ を使用した他のレシピ