赤ワインりんごのフレンチトースト|パン

赤ワインりんごのフレンチトースト
赤ワインりんごのフレンチトースト
  • 外食

小さめの「バゲットフレンチトースト」を、赤ワインで風味付けした具材たっぷりりんごソースで。バニラアイスやマカダミアナッツも好相性!

材料(1皿分)

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  フレンチトーストベース(エグロワイヤル) 100g
  バゲット(2.5cm厚) 3切れ・50g
  【トッピング材料】
A バニラアイス(ディッシャーで抜く) 40g
A ホイップクリーム 10g
A マガダミアナッツ 3粒・6g
B スノーマン ごろっと果実 りんごのソース(【B】) 80g
B 赤ワイン 30g
B グラニュー糖 20g
  セルフィーユ、粉糖  各適量

作り方

  1. バットにフレンチトーストベース(エグロワイヤル)を流し、バゲットを両面返しながら浸け込む。

  2. 天板にオーブンシートを敷き、200℃のオーブンで5分、上下を返して更に5分焼く。

  3. 粗熱が取れたら器に盛って粉糖をかけ、[A]を順にトッピングする。

  4. 合わせて煮詰めた[B]のソースをかけ、セルフィーユを飾る。

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