秋のカルボオムライス スモークの香りで|ご飯もの

秋のカルボオムライス スモークの香りで
秋のカルボオムライス スモークの香りで
  • 外食

きのこたっぷりのカルボナーラソースをかけていただく、「とろっと卵のオムライス」。キユーピー スタイリングソース スモークフレーバーが味の引き締め役に!

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
A ご飯 150g
A バター 8g
B アーモンドビッツ 5g
B パセリ(みじん切り) 1g
C たまねぎ 30g
C ブロックベーコン(短冊切り) 20g
C マッシュルーム(4つ割り) 15g
C 椎茸 15g
C しめじ(ほぐし) 15g
D スノーマン カルボナーラソースベース 60g
D 牛乳 20g
  スノーマン とろっとスクランブル 80g
  キユーピー スタイリングソース スモークフレーバー 10g
  オリーブ油 5g

作り方

  1. 耐熱容器に[A]を入れて加熱し、[B]を加えて混ぜ合わせる。

  2. フライパンにオリーブ油を熱して[C]を炒め、合わせた[D]を加えてソースを作る。

  3. 器に[1]を盛り、電子レンジで温めたスノーマン とろっとスクランブルと[2]のソースを順にかけ、仕上げにQP スタイリングソーススモークフレーバーを線描きする。

★スノーマン カルボナーラソースベース を使用した他のレシピ