秋のカルボオムライス スモークの香りで|ご飯もの
- 秋
- 外食
きのこたっぷりのカルボナーラソースをかけていただく、「とろっと卵のオムライス」。キユーピー スタイリングソース スモークフレーバーが味の引き締め役に!
材料(1皿分)
携帯にレシピを送る
A | ご飯 | 150g |
---|---|---|
A | バター | 8g |
B | アーモンドビッツ | 5g |
B | パセリ(みじん切り) | 1g |
C | たまねぎ | 30g |
C | ブロックベーコン(短冊切り) | 20g |
C | マッシュルーム(4つ割り) | 15g |
C | 椎茸 | 15g |
C | しめじ(ほぐし) | 15g |
D | スノーマン カルボナーラソースベース | 60g |
D | 牛乳 | 20g |
スノーマン とろっとスクランブル | 80g | |
キユーピー スタイリングソース スモークフレーバー | 10g | |
オリーブ油 | 5g |
作り方
-
耐熱容器に[A]を入れて加熱し、[B]を加えて混ぜ合わせる。
-
フライパンにオリーブ油を熱して[C]を炒め、合わせた[D]を加えてソースを作る。
-
器に[1]を盛り、電子レンジで温めたスノーマン とろっとスクランブルと[2]のソースを順にかけ、仕上げにQP スタイリングソーススモークフレーバーを線描きする。