チキンとスモークサーモンの夏野菜マヨデニッシュ|パン

チキンとスモークサーモンの夏野菜マヨデニッシュ
チキンとスモークサーモンの夏野菜マヨデニッシュ
  • ベーカリー

とろけてひろがるマヨがチキンやスモークサーモンと旬野菜を包みます。サクサクデニッシュの食感が食欲を刺激する、彩りも鮮やかな一品です。

材料(1個分)

携帯にレシピを送る
  【チキンの夏野菜マヨデニッシュ】
  冷凍デニッシュ四角生地 1枚・50g
  玉ねぎ(スライス) 5g
A ほしえぬ クッキングベジタブル ヤングコーン(【チキンA) 8g
A スノーマン チキンソフト(スライス)(【チキンA) 10g
A ズッキーニ(5mm厚の半月切り) 2切れ・10g
A ひろがるベイクマヨ(【チキン) 10g
  赤パプリカ(小角切り) 3g
  塗り卵  適量
  【スモークサーモンの夏野菜マヨデニッシュ】
  冷凍デニッシュ四角生地 1枚・50g
  玉ねぎ(スライス) 5g
B ほしえぬ クッキングベジタブル ヤングコーン(【サーモA) 8g
B ズッキーニ(5mm厚の半月切り) 2切れ・10g
B スライススモークサーモン(斜め2等分) 2切れ・10g
B ひろがるベイクマヨ(【サーモ】) 10g
  黄パプリカ(小角切り) 3g
  塗り卵   適量

作り方

  1. 解凍したデニッシュ生地はダイヤ形に成形し、玉ねぎを敷いて[A][B]をそれぞれ順に彩りよくのせ、二次発酵させる。

  2. 塗り卵をしてひろがるベイクマヨを線描きし、チキンには赤パプリカをスモークサーモンには黄パプリカをトッピングする。

  3. 200℃のオーブンで12〜15分焼く。

★ほしえぬ クッキングベジタブル ヤングコーン を使用した他のレシピ