ビーツとキャロットラペのベジボウル|サラダ/ご飯もの

ビーツとキャロットラペのベジボウル
ビーツとキャロットラペのベジボウル
ビーツとキャロットラペのベジボウル
ビーツとキャロットラペのベジボウル
ビーツとキャロットラペのベジボウル
ビーツとキャロットラペのベジボウル
  • 通年
  • 外食
  • 中食

ほしえぬ キヌアミックスをベースに本品やキユーピーのサラダ キャロットサラダ、茹卵、アボカド、厚揚げ、ケール、オクラ等を彩りよくトッピング。野菜がたっぷりと摂れるからだにやさしいひと皿です。

材料(1人分)

携帯にレシピを送る
  ほしえぬ キヌアミックス 100g
  オリーブ油(キヌアミックス和え用) 大さじ1/2
  塩(適量)
  厚揚げ 60g
  オリーブ油(厚揚げソテー用) 適量
  アボカド 1/2個・60g
  オクラ 2本・30g
  ケール (フリルケール) 10g
  キユーピーのサラダ ビーツ&オニオンサラダ 100g
  キユーピーのサラダ キャロットサラダ 50g
  ゆで卵 1/2個・30g
  キユーピー フルーツビネガードレッシング(アップル) 30g

作り方

  1. ほしえぬ キヌアミックスはオリーブ油と塩を混ぜて味を調える。

  2. 厚揚げは食べやすいサイズの角切りにし、オリーブ油でソテーして焼き色をつけ、塩で味を調える。

  3. アボカドは種、皮を取り除き、薄切りにする。オクラはヘタを処理し、茹でて水にさらす。水気を切った後、縦2等分に切る。フリルケールは食べやすい大きさにちぎる。

  4. 器に[1]を敷き、[2][3]の具材、キユーピーのサラダ ビーツ&オニオン、キユーピーのサラダ キャロットサラダ、茹卵を盛り合わせ、キユーピー フルーツビネガードレッシング(アップル)をかける。

★キユーピーのサラダ ビーツ&オニオンサラダ を使用した他のレシピ