焦がしねぎ豚のゴーヤボード|サラダ/おかず・おつまみ

焦がしねぎ豚のゴーヤボード
焦がしねぎ豚のゴーヤボード
焦がしねぎ豚のゴーヤボード
焦がしねぎ豚のゴーヤボード
  • 外食

夏野菜の代表格ゴーヤを「おつまみボード」に!しっかり味の焦がしねぎ豚でゴーヤが食べやすい。

材料(10個分)

携帯にレシピを送る
  キユーピー ベジつまソース 焦がしねぎ 50g
A 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用・短冊切り) 140g
A 玉ねぎ(短め薄切り) 50g
A しょうが(みじん切り) 10g
  ゴーヤ(縦割り・種除き6等分・茹で) 300g
  香菜 適量

作り方

  1. キユーピー ベジつまソース 焦がしねぎで、[A]を炒め合わせる。

  2. ゴーヤに[1]を等分にのせて器に盛りつけ、香菜を飾る。

このレシピに使われている商品

★キユーピー ベジつまソース 焦がしねぎ を使用した他のレシピ