発酵熟成牛ハンバーグ〜筍と温玉、マッシュルームのヴルーテソース〜|おかず・おつまみ

発酵熟成牛ハンバーグ〜筍と温玉、マッシュルームのヴルーテソース〜
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  • 通年
  • 外食

マッシュルームのヴルーテソースをハンバーグの肉汁や温玉と混ぜて食べてもおいしく召しあがれます。

材料(1人分)

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  発酵熟成牛ハンバーグのパテ 150g
  オリーブ油 適量
  ラディッシュ 2個
  グリーンアスパラガス 1本
  ゆでたけのこ(水煮) 20g
  マッシュルーム 1個
  スノーマン 野菜のヴルーテソース マッシュルーム 50g
  温泉卵 1個
  黒こしょう 少々
  パセリ 少々

作り方

  1. あらかじめ250℃に温めたオーブンにハンバーグのパテを入れ、約8分焼く。

  2. フライパンにオリーブ油をひき、ラディッシュ、グリーンアスパラガス、たけのこを入れて塩をふり、軽くソテーする。 マッシュルームは薄くスライスしておく。

  3. 発酵熟成牛ハンバーグ〜筍と温玉、マッシュルームのヴルーテソース〜

    皿の中央に 焼き上がった[1]のハンバーグを盛り付ける。まわりにスプーンなどでスノーマン 野菜のヴルーテソース マッシュルームをあしらう。 ハンバーグの上に[2]を彩りよく盛りつけ、脇に温泉卵を添える。

  4. 最後にオリーブ油をまわしかけ、黒こしょう、刻んだパセリをふりかける。

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