焼き豚バラのきのこシチュー|スープ・鍋物

焼き豚バラのきのこシチュー
焼き豚バラのきのこシチュー
  • 外食

レンジUPするだけで本格派シチューの完成です。肉の下のマッシュポテトで、立体盛りを実現!

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  オリーブ油 10g
  豚ばら肉(薄切り)(1.5cm厚) 3切・75g
  0.4g
  こしょう 0.2g
  薄力粉(製菓用) 4g
  マッシュポテト 60g
A スノーマン 野菜のヴルーテソース マッシュルーム 100g
A 牛乳 50g
B にんじん(輪切り・茹で) 5個・45g
B ブロッコリー(子房わけ・茹で) 4個・40g
B しいたけ(生) 8切れ・30g
  キユーピー スタイリングソース アチェートバルサミコ 5g

作り方

  1. フライパンにオリーブ油を熱し、塩、こしょう、薄力粉をまぶした豚ばら肉を両面こんがりと焼く。

  2. 耐熱容器の中央にマッシュポテトを盛って[1]をのせ、合わせた[A]を周囲に注ぐ。

  3. [B]を彩りよくトッピングしてレンジ加熱し、仕上げにキユーピー スタイリングソース アチェートバルサミコを線描きする。

★スノーマン 野菜のヴルーテソース マッシュルーム を使用した他のレシピ