焼き豚バラのきのこシチュー|スープ・鍋物
- 秋
- 外食
レンジUPするだけで本格派シチューの完成です。肉の下のマッシュポテトで、立体盛りを実現!
材料(1皿分)
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オリーブ油 | 10g | |
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豚ばら肉(薄切り)(1.5cm厚) | 3切・75g | |
塩 | 0.4g | |
こしょう | 0.2g | |
薄力粉(製菓用) | 4g | |
マッシュポテト | 60g | |
A | スノーマン 野菜のヴルーテソース マッシュルーム | 100g |
A | 牛乳 | 50g |
B | にんじん(輪切り・茹で) | 5個・45g |
B | ブロッコリー(子房わけ・茹で) | 4個・40g |
B | しいたけ(生) | 8切れ・30g |
キユーピー スタイリングソース アチェートバルサミコ | 5g |
作り方
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フライパンにオリーブ油を熱し、塩、こしょう、薄力粉をまぶした豚ばら肉を両面こんがりと焼く。
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耐熱容器の中央にマッシュポテトを盛って[1]をのせ、合わせた[A]を周囲に注ぐ。
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[B]を彩りよくトッピングしてレンジ加熱し、仕上げにキユーピー スタイリングソース アチェートバルサミコを線描きする。