サラミとおさつの月見ピザ|パン

サラミとおさつの月見ピザ
サラミとおさつの月見ピザ
  • 外食

まん丸食材を散りばめてお月見にピッタリの一品に。個性的な見た目がフォトジェニック!

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  生ピザ生地(冷凍) 200g
  トマトソース 80g
A 玉ねぎ(スライス) 40g
A ソフトサラミ(大・スライス) 10切れ・60g
A スノーマン スライスたまご(半熟風) 10切れ・80g
A さつまいも(ゆで・細い・輪切り) 60g
  ミックスチーズ 20g
  スノーマン もっちりのびるチーズソース(アリゴ風) 80g
  パセリ(適宜)
  オリーブ油(適宜)
  小麦粉(料理用適宜)

作り方

  1. 解凍したピザ生地は打ち粉をして円形にのばし、トマトソースを敷いて[A]の具材を彩りよく順にトッピングする。

  2. ピザ用チーズを散らして縁にオリーブ油を塗り、200℃のオーブンで約15分焼いて8等分にカットする。

  3. 器に盛り、電子レンジ加熱したスノーマン もっちりのびるチーズソース(アリゴ風)を所々に散らし、パセリを振る。

★スノーマン スライスたまご(半熟風) を使用した他のレシピ