中華風コーンスープ|スープ・鍋物

中華風コーンスープ
中華風コーンスープ
  • 通年
  • 外食

ほしえぬ コーンクリームスープに、コーンとスクランブルエッグをプラスした中華風のコーンスープです。仕上げにごま油を垂らします。フライドワンタンを添えることで、食感もプラスされ、食べごたえのあるスープに。

材料(10人分)

携帯にレシピを送る
  ワンタンの皮 30g
  ほしえぬ コーンクリームスープ 500g
  スノーマン スクランブルエッグ(ハイグレード) 500g
  1500g
  ほしえぬ 北海道コーン(ホールカーネル) 200g
  ごま油 30g

作り方

  1. ワンタン皮は1cm幅にカットし、フライヤー180℃でカリッと揚げる。

  2. 鍋にほしえぬ コーンクリームスープ、スノーマン スクランブルエッグ(ハイグレード)、水、ほしえぬ 北海道コーン(ホールカーネル)を入れ温める。沸騰したらごま油を入れ火を止める。

  3. [1]は別添えに、[2]はスープウォーマーに入れる。

★ほしえぬ コーンクリームスープ を使用した他のレシピ