抹茶プリンのカスタード汁粉|デザート

抹茶プリンのカスタード汁粉
抹茶プリンのカスタード汁粉
  • 外食

濃厚なめらかプリンベースで作るお汁粉は、抹茶プリンと合わせて和洋折衷な味わい。きな粉やぶぶあられが効いています。

材料(100g)

携帯にレシピを送る
A スノーマン 抹茶プリン(スプーンですくう) 40g
A 白玉(冷凍・戻し ) 3個・20g
A いちご(スライス) 2切れ・8g
B 濃厚なめらかプリンベース 20g
B 牛乳 10g
C あられ(ぶぶあられ) 2g
C きな粉 1g

作り方

  1. 器に[A]を盛り合わせる。

  2. 合わせた[B]をかけ、[C]をトッピングする。

★濃厚なめらかプリンベース を使用した他のレシピ