黒胡椒香る山芋とエリンギの豚バラ巻|おかず・おつまみ

黒胡椒香る山芋とエリンギの豚バラ巻
黒胡椒香る山芋とエリンギの豚バラ巻
  • 通年
  • 外食

豚バラ肉を野菜で巻いてキユーピー具沢山ドレッシング黒胡椒で炒めました。ドレッシングのさっぱりとした酸味と黒胡椒の香り、旨味が良く合います。

材料(1人分)

携帯にレシピを送る
  豚肉(バラ薄切り) 200g
  エリンギ 80g
  長いも 70g
  サラダ油 20g
  ホワイトセロリ 100g
  にんじん 10g
  キユーピー 具沢山ドレッシング黒胡椒 100g

作り方

  1. エリンギは石突をおとし縦に4等分にする(大きいときは長さを半分いカットする)。長いもは5cmくらいの拍子切りにする。

  2. 豚肉を、エリンギもしくは長いもに巻きつけ、油を熱したフライパンで焼く。豚肉の色が変わり火が通ったら、キユーピー 具沢山ドレッシング黒胡椒を入れて絡めるように炒める。

  3. [2]と、ざく切りにしたホワイトセロリ・ななめ薄切りにしたにんじんをお皿に盛り付ける。

このレシピに使われている商品

★キユーピー 具沢山ドレッシング黒胡椒 を使用した他のレシピ