かぶとアスパラガスの黒胡椒炒め|おかず・おつまみ

かぶとアスパラガスの黒胡椒炒め
かぶとアスパラガスの黒胡椒炒め
  • 通年
  • 外食

キユーピー 具沢山ドレッシング黒胡椒のみで仕上げることができる簡単レシピ。キユーピー 具沢山ドレッシング黒胡椒のピリッとした味わいがアクセントの炒め物です。お酒のおつまみにもなり、居酒屋メニューにもおすすめです。

材料(1人分)

携帯にレシピを送る
  かぶ(皮むき) 2個
  アスパラガス  5本
  しめじ 40g
  ベーコン 50g
  サラダ油 20g
  キユーピー 具沢山ドレッシング黒胡椒 100g

作り方

  1. かぶは6等分に切る(小さいものは4等分)。アスパラガスは硬い部分の皮をむいて5cmのななめ薄切りにする。しめじは石突をとって小房にわける。ベーコンは棒状にカットする。

  2. フライパンを温めてサラダ油をひき、かぶとベーコンが軽く焼き色がつくまで焼き、しめじをアスパラを加えて炒める。

  3. 最後にキユーピー 具沢山ドレッシング黒胡椒を加えて、炒め合わせる。

このレシピに使われている商品

★キユーピー 具沢山ドレッシング黒胡椒 を使用した他のレシピ