蒸し鶏となすの黒胡椒ソース|おかず・おつまみ

蒸し鶏となすの黒胡椒ソース
蒸し鶏となすの黒胡椒ソース
  • 通年
  • 外食

なす、きゅうり、蒸し鶏を合わせたヘルシーなメニューです。キユーピー 具沢山ドレッシング黒胡椒をかけて後引く味わいの1品です。

材料(1人分)

携帯にレシピを送る
  鶏むね肉 200g
  少々
  10g
  なす 2本
  きゅうり 40g
  トマト 40g
  香菜 適量
  キユーピー 具沢山ドレッシング黒胡椒 50g

作り方

  1. 鶏むね肉は耐熱皿に入れ、塩と酒を振りかけておく。なすは4等分に縦にカットする。鶏むね肉となすを蒸器で蒸して冷ます。

  2. きゅうりは千切りにする。トマトは5mm位の厚さに切る。

  3. お皿に、なす・きゅうり・トマト・蒸した鶏むね肉を盛り付け、上からキユーピー 具沢山ドレッシング黒胡椒をかけ、香菜を添える。

このレシピに使われている商品

★キユーピー 具沢山ドレッシング黒胡椒 を使用した他のレシピ