カリフラワーとハマグリのリゾット|ご飯もの

カリフラワーとハマグリのリゾット
カリフラワーとハマグリのリゾット
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カリフラワーとハマグリのリゾット
カリフラワーとハマグリのリゾット
カリフラワーとハマグリのリゾット
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  • 外食

ごはんの半分をキユーピーのサラダ カリフラワーチョップドサラダに置き換えたヘルシーなリゾットです。カリフラワーの食感がアクセントになります。

材料(4人分)

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  はまぐり(生) 8個
  昆布だし汁 適量
  大豆レシチン 液体の2%
  キユーピーのサラダ カリフラワーチョップドサラダ 120g
  ご飯 120g
  適量
  パルメザンチーズ 20g
  オリーブ油 適量
  アリッサム 適量

作り方

  1. はまぐりは砂抜きし、昆布のだし汁と共に鍋に入れて火にかけ、殻を開ける。

  2. はまぐりだしの泡を作る。[1]の煮汁の一部に大豆レシチンを加えてハンドブレンダーで泡立てる。※泡が消えてしまう為最後の盛り付けの直前に泡を作る。

  3. カリフラワーとハマグリのリゾット

    鍋にキユーピーのサラダ カリフラワーチョップドサラダ、ごはん、[1]の煮汁、塩を加えて強火にかけて一煮立ちさせる。中火にして煮汁を適度に煮詰め、パルメザンチーズとオリーブ油(エクストラバージンオリーブ油)を加えて味をととのえる。

  4. 皿に[3]を盛り[1]のはまぐり、[2]の泡を添え、オリーブ油(エクストラバージンオリーブ油)をかけ、アリッサムを飾る。

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