オクラの焦がしねぎ和え|サラダ

オクラの焦がしねぎ和え
オクラの焦がしねぎ和え
  • 外食

旬のオクラをキユーピー ベジつまソース 焦がしねぎで和えた「Quick おつまみ」。食感のよい枝豆を加えて、より夏らしく仕上げます。

材料(500g)

携帯にレシピを送る
A オクラ (ゆで、斜め切り) 280g
A 枝豆(冷凍、ゆで) 160g
  キユーピー ベジつまソース 焦がしねぎ 60g
  白ねぎ(白髪ねぎ) 適量

作り方

  1. ボウルに[A]を合わせる。

  2. キユーピー ベジつまソース 焦がしねぎで和えて器に盛り、白髪ねぎをトッピングする。

このレシピに使われている商品

★キユーピー ベジつまソース 焦がしねぎ を使用した他のレシピ