ぷりぷりえびとクスクスベジコンボ|サラダ

ぷりぷりえびとクスクスベジコンボ
ぷりぷりえびとクスクスベジコンボ
  • 外食

主役のぷりぷりえびに、りんご入りパンプキンサラダが箸休め。カラフルなタブレご飯とスパイシーなキユーピー 具沢山ドレッシング黒胡椒が好相性。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
A フリルレタス(ちぎり) 20g
A ベビーリーフ(ミックス) 10g
B キユーピーのサラダ パンプキンサラダ 80g
B りんご(いちょうぎり、塩水浸し) 20g
C ご飯 60g
C スノーマン クスクスと赤レンズ豆(タブレ) 60g
D えび(大)(生・殻付き・背開き) 5・6尾・120g
D 適宜
D こしょう 適宜
D オリーブ油 適宜
E とろ〜り半熟たまご 1個
E パルメザンチーズ(削り) 5g
E 赤パプリカ(小角切) 2g
  キユーピー 具沢山ドレッシング黒胡椒

作り方

  1. 器の上から時計回りにそれぞれ合わせた[A]、[B]、[C]、[D](ブラックタイガーソテー)の順に盛り合わせる。

  2. サラダの上に[E]をトッピングし、キユーピー 具沢山ドレッシング 黒胡椒を別添する。

★キユーピー 具沢山ドレッシング黒胡椒 を使用した他のレシピ