牛ステーキとアボカドフムスのベジコンボ|サラダ/ご飯もの

牛ステーキとアボカドフムスのベジコンボ
牛ステーキとアボカドフムスのベジコンボ
  • 外食

食べ応えのあるペッパーステーキには、野菜入りフムスとトマトドレッシングがベストマッチ!カレー味のカリフラワーチョップドサラダご飯にも注目。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
A スノーマン ひよこ豆のペースト(フムス) 40g
A きゅうり(厚めの輪切り・塩もみ) 20g
A アボカド(角切り・レモン汁まぶし) 20g
B プチトマト(半割り) 30g
B サラダほうれん草(ザク切り) 20g
B マッシュルーム(ブラウン)(スライス) 20g
C キユーピーのサラダ カリフラワーチョップドサラダ 60g
C ご飯 60g
C カレー粉 1g
  牛肉(ステーキ用) 120g
  適宜
  黒こしょう(粗挽き) 適宜
  オリーブ油 適宜
  スノーマン ふわふわエッグ 50g
  キユーピー 具沢山ドレッシングトマト 30g

作り方

  1. 器の上から時計回りにそれぞれ合わせた[A]、[B]、[C]、牛ステーキの順に盛り合わせる。

  2. 中央にスノーマン ふわふわエッグをのせ、キユーピー 具沢山ドレッシング トマトを別添する。

★キユーピー 具沢山ドレッシングトマト を使用した他のレシピ